カテゴリ
以前の記事
2011年 06月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2006年 07月 2006年 04月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ウィーンの医師であるフォン・ピルケー氏は、1906年に、「変貌した反応性」を意味する「アレルギー」という言葉を初めて使用しました。同氏は、アレルギーを持つ人は環境における何かに過剰反応していると表現しました。これらの事実上無限とも言える環境のアレルゲンは、我々の免疫システムに戦いを誘発し、アレルギー反応(または過敏性)を発生させます。
実は、ほとんどすべてのものは、我々の免疫システムを刺激し活性化させる可能性を持っています。化学物質の多くと同様に、食物、花粉、動物の鱗屑、カビ、酵母菌、細菌等は最もよく知られているアレルゲンです。 我々の免疫システムは、我々の新陳代謝に対し危険、あるいは、かく乱作用の可能性があると見られるアレルギー抗原のひとつひとつに対し、免疫グロブリン(抗体)を作り出します。これらの抗体は、防衛措置の一環として著しい炎症プロセスを介在します。アレルギー症状は、これらの抗体によって引き起こされたプロセスの直接的結果と言えます。 牛乳、小麦、トウモロコシ、大豆、柑橘類、トマト、ピーナッツ等、一般な食物に対するアレルギー反応は、ウイルス感染や反復性の風邪と間違えられることがあります。多くのよく知られるアレルギー症状(疲労、頭痛、不安、鼻水や鼻の痒み、目の腫れ)と、その原因となるアレルギーとの関係に何年もの間気づかないこともあります。ストレスの増加、反復性の感染、健康の衰えによって、慢性アレルギーが更にひどくなることもあります。原因となるアレルゲンを見つけ出し、食生活から取り除くことをしなければ、年月を経ることによって、胃腸病、自己免疫疾患、湿疹、片頭痛等といった、食物アレルギーに関連する深刻な症状が、慢性化する恐れがあります。 アンブロシア株式会社 オーガニックのアガベシロップ ■アンブロシアのアガベシロップHP http://www.organicnectars.co.jp/ ■アンブロシアの簡単アレルギー検査キットHP http://www.ambrosia-kk.com/ 生カカオ使ったヘルシーで美味しいカカオシロップ!チョコレート好きの人も大満足の味 ←参加中
by oyuoyublog
| 2010-11-17 09:40
|
ファン申請 |
||